Recette de compotée de pommes aux raisins - vegan - sans gluten



Prépares un goûter de saison, sain pour ton enfant. Des pommes, des raisins secs, un peu de citron et de sucre et voici un dessert gourmand, simple et bon.


dessert aux fruits, pommes, raisins secs - vegan - sans gluten
Pommes aux raisins secs, arôme vanille et citron - goûter et dessert

 Pommes aux raisins secs


  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 5 min
  • Temps total : 15 min


Ingrédients :

  • 5 pommes reinettes épluchées, émincées en tranches épaisses
  • 1 poignée de raisins de Corinthe ou de Smyrne
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 cas de vanille liquide
  • 1 verre d’eau
  • Zeste d’un demi citron


Préparation : 

Fais bouillir les raisins secs dans de l’eau pendant 2 min, puis égouttes et réserves.

Verses dans une casserole un verre d’eau, le sucre, la vanille et le zeste de citron.
Fais bouillir, puis ajoutes les pommes tranchées à la première ébullition, laisses cuire 5 min à feu fort.

Couvres, ôtes le zeste, puis retires du feu.

Ajoutes les raisins secs, puis laisses macérer 15 min au réfrigérateur.
Sers accompagné de biscuits.


A voir des recettes de biscuits  :

Biscuits au beurre et au cacao, chocolat blanc
Langues de chat
spritz sablés

Monique Jacquet

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire