Quelques pots de compotes 100 % fruits (faits maison ou achetés), des blancs d'oeufs battus et du miel ou du sucre... Deux heures de congélation plus tard, tu obtiens de délicieux sorbets, même sans sorbetière.
![]() |
Sorbet minute aux framboises, sans gluten 100 % fruits, léger en sucre |
Recette de sorbet minute aux framboises
- pour 4 personnes
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de réfrigération : 2 h
Ingrédients:
- 4 compotes de framboises 100 % fruits
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de miel ou de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation:
Montes les blancs en neige ferme.
Mélanges la compote avec le miel ou le sucre, le jus de citron.
Incorpores délicatement les blancs d'oeufs à la préparation précédente.
Mets à réfrigérer 2 heures minimum, remues si tu en as le temps toutes les 20 min. Ce sorbet ne cristallise pas beaucoup, cette opération est donc optionnelle.
A voir des recettes de biscuits :
Biscuits au beurre et au cacao, chocolat blanc
Langues de chat
spritz sablés
1 commentaire:
Super idée d'utiliser de la compote de fruits, c'est plus économique et rapide!!... J'ai goûté et adoré, même le petit a manger toute sa coupe de sorbet un scoop
Enregistrer un commentaire