Recette de sorbet aux framboises minutes

Quelques pots de compotes 100 % fruits (faits maison ou achetés), des blancs d'oeufs battus et du miel ou du sucre... Deux heures de congélation plus tard, tu obtiens de délicieux sorbets, même sans sorbetière.

 

Sorbet minute aux framboises, sans gluten 100 % fruits, léger en sucre


Recette de sorbet minute aux framboises

  • pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de réfrigération : 2 h

Ingrédients:
  • 4 compotes de framboises 100 % fruits
  • 4 blancs d'oeufs
  • 100 g de miel ou de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation:

Montes les blancs en neige ferme.

Mélanges la compote avec le miel ou le sucre, le jus de citron.

Incorpores délicatement les blancs d'oeufs à la préparation précédente.

Mets à réfrigérer 2 heures minimum, remues si tu en as le temps toutes les 20 min. Ce sorbet ne cristallise pas beaucoup, cette opération est donc optionnelle.


A voir des recettes de biscuits  :

Biscuits au beurre et au cacao, chocolat blanc
Langues de chat
spritz sablés

Monique Jacquet

1 commentaire:

  1. Super idée d'utiliser de la compote de fruits, c'est plus économique et rapide!!... J'ai goûté et adoré, même le petit a manger toute sa coupe de sorbet un scoop

    RépondreSupprimer