Cette cuisine hollandaise est une bonne idée pour faire manger des endives aux enfants. Avec cette recette, tu vas préparer une purée aux endives, avec du bacon et du fromage.
Stampot, purée de pommes de terre aux endives, lardons, fromage et saucisses Montbelliard |
Purée de pommes de terre aux endives, fromage et bacon
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Temps total : 45 min
- 850 g de pommes de terre à purée, épluchées, coupées en gros morceaux
- 300 g d'endives, lavées, émincées
- 125 g de lardons ou selon les goûts de jambon
- 10 cl de lait
- 100 g de fromage râpé
- 1 cac de vinaigre
- sel, muscade
Fais bouillir les pommes de terre dans une grande casserole d'eau légèrement salée environ 20 minutes (ou 10 min après la rotation en cuiseur vapeur). Fais revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive.
Égouttes les pommes de terre, puis réduis les en purée. Mélanges avec le lait, puis ajoutes les endives finement émincées.
Fais cuire à feu doux 10 min, puis ajoutes les lardons frits, le fromage.
Mélanges bien, puis ajoutes le vinaigre et l'assaisonnement.
Sers ce "stampot" seul ou avec une saucisse de Montbéliard, ou une boulette de viande.
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