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lundi, janvier 12

Recette de sirop de pommes à l'ancienne

Profites de ce fruit de saison pour fabriquer ton sirop maison. Moins sucré, plus naturel, sain, il apporte un vrai goût de pomme. Le sirop est meilleur pour la santé que les jus de fruits trop riches en sucre. Tu peux même préparer ces petites boissons à emporter au sirop pour ton enfant. 


Sirop de pommes maison, eau, une boisson équilibrée pour ton enfant




Sirop de pommes à l'ancienne

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 2 h
  • Temps total: 2 h 15

Ingrédients :
  • 6 grosses pommes reinettes
  • 375 g de sucre en poudre
  • 3 cas d'eau
  • 1 jus de citron frais
  • 1/2 bâton de cannelle (selon les goûts)


Préparation : 

Epluchez les pommes, coupez les en petits morceaux.

Versez dans un grand récipient en grès de préférence avec le sucre, l'eau et le bâton de cannelle.

Faites cuire au bain-marie bouillant, 2 h, en remuant de temps à autre.

A l'issue, éteignez le feu, laissez le récipient dans l'eau et atteindre le complet refroidissement.

Ajoutez alors le jus de citron. Mélangez, passez au tamis, puis mettez en bouteilles, conservez au frais.


5 commentaires:

Anonyme a dit…

oups je trouve que la quantité de sucre est énormé pour des enfants, dès leur jeune âge ils seront habitués à manger et boire sucré ils ne pourront s'en passer plus tard.

cuisine d'autrefois a dit…

C'est du sirop, il est normal d'y trouver du sucre dans son concentré, son sirop pour la conservation entre autre. Ensuite, je lui verse UN PEU de sirop et beaucoup d'eau ce qui au final est une boisson bien moins sucrée qu'un jus de fruits et plus sain.

hunders a dit…

Un sirop doit être dilué dans 7 à 10 fois son volume d'eau ;) Par contre j'imagine qu'avec deux heures de cuisson le sirop obtenu ne doit plus avoir de gout du tout, une heure suffit amplement.

Anonyme a dit…

Combien de temps se conserve ce sirop ?

cuisine d'autrefois a dit…

Il a encore du goût, mais l'on peut réduire le temps de cuisson comme vous le suggérez. Il s'agit réellement d'une recette très ancienne.

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