Du bon sirop de cassis fait maison, c'est inégalable. Faites vous même cette boisson, moins sucrée que les jus de fruits, avec de vrais fruits de saison et non pas des substituts chimiques!
Sirop de cassis maison |
Sirop de cassis maison
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Temps total: 45 min
Ingrédients:
- 1 kg de cassis
- 1.8 kg de sucre
- 1/4 l d'eau
Préparation,
Laves le cassis, puis égrènes-le à l'aide d'une fourchette. Verses les grains dans un grand récipient, puis rajoutez le sucre, mélanges et laisses macérer une nuit. Durant la macération, remues quelques fois.
Le lendemain, verses le cassis dans une bassine à confiture ou autre, rajoutes l'eau, puis faites cuire " à la nappe" c'est à dire que le liquide de la préparation nappe la spatule.
Durant la cuisson, écrasses le cassis en remuant.
A l'issue, filtres la préparation à travers un linge propre en tordant et pressant les fruits pour en exprimer le plus de jus possible. Verses dans des bouteilles stérilisées, fermant hermétiquement avec un entonoir. Conservez les bouteilles au frais, dans un endroit sec, sans ou avec peu de lumière.
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