10/10 ce plat complet.. pourquoi ? Parce qu’il est rapide et facile à cuisiner, pas besoin d’épluchage, du son pour rajouter des fibres, des oeufs du lait, un peu de fromage, c’est sain et c’est bon ! Terminée la corvée d’épluchage des grosses courgettes du potager, à la peau dure, épaisse.
Gratin de courgettes au jambon et son d’avoine
- pour 4 personnes
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 50 min
- Temps total : 1 h
Ingrédients :
- 1 grosse courgette
- 1 tranche de jambon
- 4 cas de son d’avoine
- 2 oeufs
- 50 cl de lait
- sel, muscade, poivre
Préparation :
Cuisson de la courgette :
Tu commences par préchauffer le four à 200°C.
Laves la courgette entière, coupes la en deux. Retires les graines à la
cuillère à soupe.
Fais cuire côté peau sur la grille, au four pendant 20 min, couvert d’un
papier de cuisson ou d’aluminium.
10 min avant la fin de cuisson, fouettes les oeufs avec le lait,
assaisonnes, puis rajoutes le son.
racles la chair de courgette, finie la corvée d'épluchage ! |
A la fin de la cuisson de la courgette, tu racles la chair de la courgette et tu la
places la dans un plat allant au four.
Parsème le jambon coupé. Coupes au couteau grossièrement, ajoutes
le flan salé, saupoudres de fromage.
gratin de courgettes au jambon, sans gluten |
Enfournes pour 30 min.
Ce plat se déguste chaud.
* Contrairement à ce que l'on pense l'avoine est sans gluten, si elle n'est pas contaminée. Il s'agit donc d'acheter du son d'avoine garanti sans gluten.
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