Recette de compote de pêches caramélisée

Cette compote gourmande de saison va plaisir à ton enfant. Tu as transformer des pêches pas trop mûres, même abimée ou peu parfumée en un dessert aux fruits gourmand... Si la récolte est abondante, mets les en conserve pour en profiter toute l'année et l'intégrer dans des desserts comme des tartes, des cakes.. !




Compote de pêches caramélisée en tourte, sorbet de pêches - melon

Compote de pêches au caramel

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Temps total : 30 min

Ingrédients : 
  • 1 kg pêches entières (pas trop mûres, même abimées)
  • 525 g de sucre
  • eau

Préparation : 

Fais blanchir des pêches à l'eau bouillante (tu retires au bout de deux bouillons), épluches les, égouttes les soigneusement.

Verses 125 g de sucre dans une bassine ou une casserole, puis ajoute 7 cl d'eau, fais cuire à feu moyen en remuant, jusqu'à obtenir un caramel. A cet instant, rajoutes les pêches coupées en dés, puis fais les cuire lentement dans le caramel (feu doux). Retires au bout de 15 min, puis verses dans un récipient à dessert ou dans des bocaux à confiture.

Verses dans une casserole 400 g de sucre avec 10 cl d'eau, afin de préparer un sirop de sucre, que tu verses sur la compote.


Monique Jacquet

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