Recette de crêpes à la viande, aux légumes et fromage

Des crêpes gourmandes façon cheeseburger où tu glisses des légumes, ni vu ni connu. Purées de carotte, panais, céleri, tomates complètent la viande hachée, les oignons et fromage fondu.


crêpe comme un cheeseburger à la viande hachée, aux légumes, fromage fondu (vache qui rit, kiri)

Crêpe à la viande hachée, légumes et fromage fondu comme un cheeseburger

  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Temps total: 30 min

Ingrédients pour 4 crêpes:
  •  4 crêpes de base (non sucrées)
  • 100 g de viande hachée
  • 20 g de purée de carotte
  • 20 g de purée de panais
  • 20 g de purée de céleris
  • 20 g de tomates concassées
  • 1 œuf
  • persil, oignons hachés très fins
  • sel
  • 4 tranches de fromage fondu (genre kiri ou vache qui rit)
  • ketchup (option)
  • cornichons coupés en lamelles
  • salade de laitue, lavée, égouttée
  • 4 crêpes de base
Préparation:

Faites cuire les crêpes, puis réservez et recouvrez les de papier d'aluminium pour les tenir au chaud.

Mélangez la viande hachée avec l'œuf, les purées, le persil, les oignons, puis assaisonnez légèrement de sel. Formez des mini boulettes de viande, que vous faites cuire sur chaque face, à four chaud 15 min ou au grill. Retirez du four, puis couvrez chaque boulette de viande avec un morceau de fromage coupé à la dimension. 

Remettez au four quelques minutes, faites cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.


Placez sur chaque crêpe une feuille de salade, des émincés de cornichons dans la longueur, recouvrez de boulettes de viande au fromage. Arrosez de ketchup selon les goûts. Roulez la crêpe et servez immédiatement.

Monique Jacquet

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire