Recette de crêpe pizza aux saucisses italiennes, tomates, champignons, fromage

Ton enfant réclame une pizza ? Voici une astuce pour faire une pizza en un temps record ! Tomates, mozzarella, champignons et saucisses italiennes garnissent ces crêpes.

 
Crêpe pizza aux saucisses italiennes, tomates, mozzarella, champignons basilic

Crêpes pizza aux saucisses italiennes, tomates, champignons fromage


  • Pour 6 crêpes pizza 

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 15 min
  • Temps total: 30 min

Ingrédients :
  •  6 crêpes de base non sucrées
  • 300 g de saucisses italiennes (douces)
  • 220 g de champignons de Paris, frais, émincés
  • 1 oignon blanc ou rouge moyen haché fin
  • 2 gousses d'ail hachées fin
  • 780 g de sauce tomate ou de tomates concassées
  • 1 c. à soupe de basilic (frais ou séché)
  • 350 g de mozzarella râpée (ou autre fromage cuit)
Préparation:

Fais revenir les saucisses à la poêle, jusqu'à cuisson complète, puis retires une bonne partie de la graisse et réserves dans un plat. Dans la même poêle, fais revenir l'oignon jusqu'à transparence, ajoutes l'ail, puis les champignons. Les champignons doivent être dorés et légèrement caramélisés. 

Incorpores les saucisses, les tomates, le basilic. Laisses mijoter quelques minutes puis retires.

Sur une assiette huilée, disposes une crêpe, verses un peu de mélange, saupoudrer avec de la mozzarella, puis roules. Répètes l'opération jusqu'à épuisement des crêpes. Mets au four 10 min et sers chaud.

Monique Jacquet

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire