Recette de gaufres comme en Normandie


Un goûter un dessert vite fait que tu peux même construire en gâteau somptueux. Au robot, il te faudra 5 min pour préparer la pâte! Rajoutes des épices d'automne dans ta pâte et cuisines des gaufres au parfum inoubliable... délicieusement croustillantes...



Gaufres pâtissières à la vanille ou aux épices d'automne (mélange citrouille), de Noël



Gaufres normandes (ancienne recette)

Transformes tes gaufres en château fort ! succès garanti pour un goûter anniversaire d'enfants, une fête comme Halloween ou Noël. Une construction à faire avec les enfants, ils vont adorer cette activité cuisine.

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de préchauffage : environ 10 min selon le gaufrier
  • Temps de cuisson: entre 2 et 5 min

Ingrédients:
  • 500 g de farine tamisée
  • 375 g de sucre en poudre tamisé
  • 375 g de beurre mou
  • 1/3 cac de graines de vanille
  • 6 oeufs
  • 1/2 l de lait entier
  • 1 cac de bicarbonate de soude ou de levure pâtissière
Epices en poudre (optionnel, selon les goûts)
  • 1/2 cac de cannelle (selon les goûts)
  • 1/2 cac de gingembre
  • 1/3 cac de muscade
  • 1 pincée de clous de girofle

Préparation:



Verses dans un récipient le beurre mou, travailles le en "pommade". Ajoutes le sucre et la vanille, fouettes, puis rajoutes petit à petit les six oeufs. Travailles la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène et crémeuse.  

Incorpores la farine,  la levure puis la crème de lait, mélanges bien puis laisses reposer 15 à 30 min. A ce stade, tu rajoutes selon les goûts les épices d'automne, de Noël.

Graisses au beurre les moules à gaufres, fais les chauffer.

Fais cuire la pâte dans le gaufrier, retires la une fois cuite.

Suggestions de présentation:
  • glisses un bâton de sucette assez grand dans la gaufre.
  • roules la gaufre chaude, de suite autour d'un bâton de bois.

Sers avec des petits pots de confitures rempli de diverses confitures, crème de marron, chantilly, gelée, pâte à tartiner au chocolat.. 

Monique Jacquet

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