Recette de la crème pommes cannelle vanille pour bébé de 12 à 18 mois

Une crème au lait et aux oeufs, parfumée à la vanille, aux pommes revenues dans du beurre, au sucre d'érable. Cuisines pour bébé un dessert gourmand, comme un éveil aux saveurs délicates.




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Crème dessert à la vanille et aux pommes, parfumée à la cannelle


  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson:  10 min
  • Temps total: 25 min

Ingrédients:
  • 30 cl de lait
  • 1/2 gousse de vanille coupée dans la longueur
  • 1 cas de fécule
  • 40 g de sucre d'érable
  • 2 pommes
  • noisette de beurre

Préparation:

Epluches  les pommes, coupes les en petits cubes et fais les revenir avec un peu de beurre, saupoudres d'une pincée de cannelle. Mixes les pommes.

Fais chauffer le lait avec la vanille.

Fouettes les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis rajoutes la fécule et un peu de lait froid pour délayer. Montes la crème en versant la préparation aux oeufs dans le reste du lait. Fais cuire tout en remuant, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Rajoutes la purée de pommes, mélanges puis verses dans des petits récipients. Réserves au frais.

  • Note: à partir d'un an et jusqu'à trois ans, les pédiatres recommandent la découverte de nouveaux goûts, saveurs et textures.


Monique Jacquet

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