Recette de purée de blettes (bettes) aux pâtes et au boeuf (bébé 12 à 18 mois)

Cuisines ces blettes mixées avec des pâtes et du boeuf, parfumées légèrement au laurier, au lait et fromage râpé pour ton bébé. Un plat principal pour nourrisson à faire soi-même dans les règles de la diversification alimentaire.

 
purée de blettes, pâtes, boeuf, lait gruyère pour nourrisson et bébé

 

Purée de blettes aux pâtes et au boeuf pour bébé de 12 à 18 mois

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 15 min
  • Temps total:  30 min


Ingrédients:

  • 150 g de blettes
  • 50 g de petites pâtes
  • 30 g de boeuf
  • 10 g de gruyère râpé
  • 1 feuille de laurier
  • lait
  • sans sel
Préparation:

Fais cuire les blettes à la cocotte minute (10 min après la rotation) ou à l'eau. A part, fais cuire les pâtes selon les indications notées sur l'emballage.

Égouttes les blettes et les pâtes, remets à cuire avec le boeuf haché, le lait, le laurier et fais cuire à nouveau 10 min. A l'issue, rajoutes le gruyère et mixes.

nota: cette recette se congèle facilement.

variante: j'utilisais parfait de la semoule à la place des pâtes.

Monique Jacquet

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire