Voici une cuisine gourmande, pratique car facile et rapide et en plus bonne pour la santé de ton enfant ! Des épinards, des flocons d'avoine, du lait, du gruyère et tu as préparé un plat sain en 5 min.
Epinards aux flocons d'avoine, light, sans béchamel, sans gluten, une cuisine saine et rapide |
Epinards aux flocons d'avoine et gruyère
- Temps de préparation : 5 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Temps total : 15 min
Ingrédients :
- 500 g d'épinards surgelés en branches
- 4 cuillères à soupe de flocons d'avoine (garantis sans gluten s'il y a lieu)
- 20 cl de lait entier
- 1 poignée de gruyère râpé
- sel, poivre
- 1 pincée de muscade
- 1 cuillère à café d'ail séché, en poudre
Préparation :
Verses les épinards dans un récipient allant au micro-onde, fermant hermétiquement.
Ensuite tu ajoutes les flocons d'avoine, tu remues, verses le lait, remues à nouveau, ajoutes l'ail séché, remues.
Fais cuire au micro-onde 10 min (selon la puissance), en remuant deux fois durant la cuisson.
A l'issue, les flocons d'avoine font "liant" et se substituent à une béchamel. Rajoutes le gruyère avant de servir en le saupoudrant, remues, sales, poivres, sers...
Suggestion : sers avec un oeuf cuit dur
Recette offerte par avoine divine.
1 commentaire:
Je viens de faire cette recette en utilisant du lait végétal et en supprimant le gruyère (je suis vegan). C'est très très bon merci pour la recette
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