Recette de cookies magiques aux flocons d'avoine, cacao et noisettes

Des petits gâteaux rapides et faciles à cuisiner avec les enfants. Parfumés au chocolat et aux noisettes de saison, ils sont cuisinés avec du lait, du beurre, (sans œuf, sans gluten). Tu peux les préparer avec les enfants pour leur plus grand plaisir !



petits gâteaux à l'avoine, au cacao, noisettes, sans gluten, sans oeuf, sans cuisson au four
Cookies magiques aux flocons d'avoine, cacao et noisettes, sans gluten, sans oeufs



Petits fours aux flocons d'avoine, chocolat et noisettes



  • Pour environ 40 bouchées
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Temps total : 30 min

Ingrédients : 


  • 50 cl de sucre
  • 8 cl de cacao (garanti sans traces de gluten s'il y a lieu)
  • 10 cl de lait (animal ou végétal s'il y a lieu)
  • 75 cl flocons d'avoine (garanti sans traces de gluten s'il y a lieu)
  • 90 g de noisettes en poudre
  • 120 g de beurre



Préparation :

Mélanges le sucre, le cacao et le lait, puis tu verses le tout dans une casserole. Tu ajoutes le beurre, et tu laisses cuire à feu moyen, sans cesser de remuer. Lorsque le beurre et le sucre ont fondus, portes à ébullition sans cesser de remuer.

Prépares une plaque à pâtisserie, que tu recouvres de papier sulfurisé.

Retires du feu, puis tu verses les flocons d'avoine et la noisette, mélanges bien.

Maintenant, il ne reste plus qu'à déposer des cuillères à soupe de la pâte sur la plaque à biscuits.

Tu laisses sécher, durcir, puis tu les conserveras dans une boîte fermant hermétiquement.


 A voir : 

Recette de cookies aux cacahuètes
Recette de gâteau au chocolat, sans gluten, prêt en 5 min

Une recette d'avoine divine 260 recettes à l'avoine !

Monique Jacquet

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire