Recette d'épinards aux flocons d'avoine, sans béchamel

Voici une cuisine gourmande, pratique car facile et rapide et en plus bonne pour la santé de ton enfant ! Des épinards, des flocons d'avoine, du lait, du gruyère et tu as préparé un plat sain en 5 min.



Epinards en sauce, lait, avoine, gruyère, sans gluten
Epinards aux flocons d'avoine, light, sans béchamel, sans gluten, une cuisine saine et rapide


Epinards aux flocons d'avoine et gruyère



  • Temps de préparation : 5 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Temps total : 15 min

Ingrédients : 


  • 500 g d'épinards surgelés en branches
  • 4 cuillères à soupe de flocons d'avoine (garantis sans gluten s'il y a lieu)
  • 20 cl de lait entier
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • sel, poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 1 cuillère à café d'ail séché, en poudre



Préparation : 

Verses les épinards dans un récipient allant au micro-onde, fermant hermétiquement.

Ensuite tu ajoutes les flocons d'avoine, tu remues, verses le lait, remues à nouveau, ajoutes l'ail séché, remues.

Fais cuire au micro-onde 10 min (selon la puissance), en remuant deux fois durant la cuisson.

A l'issue, les flocons d'avoine font "liant" et se substituent à une béchamel. Rajoutes le gruyère avant de servir en le saupoudrant, remues, sales, poivres, sers...

Suggestion : sers avec un oeuf cuit dur

Recette offerte par avoine divine.

Monique Jacquet

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