Recette de thon aux pommes de terre, tomates et mozzarella


Un plat complet, économique, cuisiné à l'huile d'olive, gratiné à la mozzarella un fromage moins gras, moins salé que les autres fromages à pâte dure. Ce gratin est si facile à cuisiner que l'on peut le préparer avec les enfants.


plat principal complete au thon, patates, tomates, mozzarella
Thon, pommes de terre, tomates, mozzarella au four (sans gluten)


Thon aux pommes de terre, tomates et mozzarella


  • pour 6 à 8 portions (selon l'âge)
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Temps total : 40 min

ingrédients :

  • 3 grosses pommes de terre tranchées cuites (5 min au micro-ondes si l'on est pressé)
  • 2 tomates pelées et coupées en cubes, épépinées
  • 1 oignon rouge (moyen) émincé
  • 200 g de thon frais ou 2 boîtes de thon moyennes
  • 200 g de fromage mozzarella râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 2 brins de thym
  • 1 brin de romarin
  • sel au goût
  • poivre au goût




Préparation

Graisses avec un peu d'huile un plat allant au four, préchauffes ton four à 220°C.

Tu disposes ensuite l'oignon émincé,  des couches de pommes de terre,  de thon, de tomates, pour terminer par la mozzarella.

Entre chaque couche d'ingrédients, tu arroses avec un peu d'huile d'olive, assaisonnes avec du sel, du poivre, du persil, du thym et du romarin.

Puis tu enfournes pour 25 min.



Servir immédiatement.

Monique Jacquet

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