Cuisines avec ton enfant ce gâteau basses calories, aux céréales riches en bêta-Glucane (fibres solubles), sans sucres ajoutés. Gourmand en pommes de saison, il est rapide et facile à cuisiner, proposes le en dessert, au goûter, au petit-déjeuner.
Gâteau aux pommes, léger en graisses, sans gluten
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 25 min
- Temps de pause : 1 nuit
- Temps total : 40 min
Ingrédients :
- 80 cl de babeurre
- 150 g de gruau d'avoine
- 150 g de farine de riz
- 100 g de compote de pommes
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf entier battu
- 1/2 cac de levure pâtissière (sans gluten s'il y a lieu)
- 1/2 cac de bicarbonate de soude
- 1 cac de jus de citron
- 2-3 cas de margarine fondue
Préparation :
Mélanges le babeurre et le gruau d'avoine dans un récipient, puis laisses
reposer toute la nuit couvert d'un linge, à température ambiante.
Le lendemain, ajoutes à la préparation la farine de riz, la compote, le
sel, l'oeuf, la levure, le bicarbonate de soude, le citron, mélanges bien.
Verses sur une plaque de cuisson, couverte de papier sulfurisé, puis
arroses le de margarine.
Fais cuire à 220 °C pendant 25 min.
Il se déguste même tiède au naturel ou recouvert de confiture.
Une recette offerte par Avoine Divine les ebooks pour cuisiner l'avoine et connaître toutes ses formes, toutes ses vertus (issues de la recherche scientifique).
Une recette offerte par Avoine Divine les ebooks pour cuisiner l'avoine et connaître toutes ses formes, toutes ses vertus (issues de la recherche scientifique).
2 commentaires:
avoine = gluten... attention!
Bonjour, nous l'avoine non contaminée ne contient pas de gluten. Voir https://www.fnac.com/livre-numerique/a7138065/Chantal-Dumont-Avoine-divine-les-vertus-de-l-avoine-pour-la-sante-et-ses-proprietes-nutritionnelles#FORMAT=ePub (avec sources vérifiées et spécificités de l'avoine, précautions etc...)
Enregistrer un commentaire