Recette de gâteau aux pommes, sans sucre ajouté - sans gluten

Cuisines avec ton enfant ce gâteau basses calories, aux céréales riches en bêta-Glucane (fibres solubles), sans sucres ajoutés. Gourmand en pommes de saison, il est rapide et facile à cuisiner, proposes le en dessert, au goûter, au petit-déjeuner.


 
gâteau à la compote de pommes, sans gluten - dessert, goûter
Gâteau aux pommes, sans sucre ajouté, léger en graisses, sans gluten - Dessert, goûter

Gâteau aux pommes, léger en graisses, sans gluten



  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Temps de pause : 1 nuit
  • Temps total : 40 min


Ingrédients :


  • 80 cl de babeurre
  • 150 g de gruau d'avoine
  • 150 g de farine de riz
  • 100 g de compote de pommes
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf entier battu
  • 1/2 cac de levure pâtissière (sans gluten s'il y a lieu)
  • 1/2 cac de bicarbonate de soude
  • 1 cac de jus de citron
  • 2-3 cas de margarine fondue


Préparation : 


Mélanges le babeurre et le gruau d'avoine dans un récipient, puis laisses reposer toute la nuit couvert d'un linge, à température ambiante.


Le lendemain, ajoutes à la préparation la farine de riz, la compote, le sel, l'oeuf, la levure, le bicarbonate de soude, le citron, mélanges bien.


Verses sur une plaque de cuisson, couverte de papier sulfurisé, puis arroses le de margarine. 


Fais cuire à 220 °C pendant 25 min.


Il se déguste même tiède au naturel ou recouvert de confiture. 

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Monique Jacquet

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