Recette quiche aux chou-fleur et brocoli - végétarienne ou vegan

Une savoureuse tarte salée pour réconcilier les enfants avec les légumes de saison. Tu peux la préparer avec eux, comme un jeu de cuisine encore plus motivant pour une dégustation familiale. Une cuisine compatible avec un régime végétarien ou végétalien en utilisant exclusivement des produits laitiers végétaux.




Quiche aux chou-fleur et brocoli 

  • pour 8 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 35 min
  • Temps total : 50 min

Ingrédients : 
  • 1 pâte à tarte salée ou une pâte gourmande au beurre et fromage
  •  3 cas de beurre
  • 1 gros oignon rouge
  • 400 g de chou-fleur
  • 400 g de brocoli
  • sel, poivre, muscade
  • 1 cac de persil haché frais
  • 20 cl de crème fraîche (végétale pour régime vegan)
  • 200 g de fromage crémeux (végétal s'il y a lieu)
  • 1 oeuf
  • 100 g de fromage râpé (végétal selon régime)



Préparation  :

Fais cuire le chou-fleur et le brocoli à la cocotte minute 10 min après la rotation.
Egouttes soigneusement. 

Abaisses et fonces la pâte dans un moule à tarte.

Fais revenir l'oignon haché avec le chou-fleur, le brocoli dans un peu d'huile 5 min a feu moyen. Assaisonnes, puis rajoutes le persil haché. Verses sur la pâte, puis fais précuire 15 min la quiche à 200°C. 

Mélanges la crème, le fromage crémeux, l'oeuf battu, assaisonnes, puis verses sur la tarte salée, saupoudres de fromage râpé. Fais cuire 20 min.

Monique Jacquet

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