Recette de dessert aux meringues à la fraise ou aux framboises

Facile à préparer, rapide, ce dessert aux meringue est garni de crème chantilly, de mascarpone et aux fruits. Un gâteau idéal pour les goûters d'anniversaire, les fêtes qui peut être présenté en individuel, en petit pot de verre. Les fruits varient en fonction des saisons, les mûres conviennent aussi.


gâteau aux meringues, crème, mascarpone, fraise et chocolat
goûter d'enfant, anniversaire, fête


Meringues fourrées à la crème et aux framboises

Temps de préparation : 20 min

Ingrédients :
  • 100 g de petites meringues (achetées ou faites maison)
  • 400 g de crème fraîche liquide pour la chantilly
  • 1 gousse de vanille, graines grattées
  • 250 g de mascarpone
  • 300 g de fraises fraîches (ou framboises fraîches ou congelées selon la saison)
  • 30 g de chocolat au lait ou cacao
  • 2 cas de sucre
 
 
Préparation : 

Gâteau aux meringues, crème, mascarpone et mûres
version individuelle en verrine "in jar"
Versez la crème fraîche dans un récipient profond, grattez la vanille. Fouettez la crème avec 1 cas de sucre en poudre jusqu'à obtenir une chantilly. A part, fouettez le mascarpone avec 1 cas de sucre, mélangez le avec la crème fraîche.

Prenez un plat rond en verre, puis disposez une couche de meringues, recouvrez d'une couche de crème, râpez un peu de chocolat au lait sur le dessus, puis rajoutez les fruits.



Continuez ainsi jusqu'à épuisement, terminez par la crème, recouverte de chocolat au lait râpé.
 

Monique Jacquet

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