Facile à préparer, rapide, ce dessert aux meringue est garni de crème chantilly, de mascarpone et aux fruits. Un gâteau idéal pour les goûters d'anniversaire, les fêtes qui peut être présenté en individuel, en petit pot de verre. Les fruits varient en fonction des saisons, les mûres conviennent aussi.
gâteau aux meringues, crème, mascarpone, fraise et chocolat goûter d'enfant, anniversaire, fête |
Meringues fourrées à la crème et aux framboises
Temps de préparation : 20 minIngrédients :
- 100 g de petites meringues (achetées ou faites maison)
- 400 g de crème fraîche liquide pour la chantilly
- 1 gousse de vanille, graines grattées
- 250 g de mascarpone
- 300 g de fraises fraîches (ou framboises fraîches ou congelées selon la saison)
- 30 g de chocolat au lait ou cacao
- 2 cas de sucre
Gâteau aux meringues, crème, mascarpone et mûres version individuelle en verrine "in jar" |
Prenez un plat rond en verre, puis disposez une couche de meringues, recouvrez d'une couche de crème, râpez un peu de chocolat au lait sur le dessus, puis rajoutez les fruits.
Continuez ainsi jusqu'à épuisement, terminez par la crème, recouverte de chocolat au lait râpé.
1 commentaire:
humm ça me met l'eau à la bouche
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