Recette de hachis parmentier au hachis de boeuf à la tomate, mozzarella et parmesan

Une autre manière de cuisiner le hachis parmentier avec du boeuf haché cuisiné à la tomate, aux fines herbes, cumin et fromages italiens. Une recette qui plat aux enfants, riche en produits laitiers et en saveurs à découvrir. 


 
un gratin de purée de pommes de terre à la mozzarella au hachis de boeuf
cuisiné aux tomates, fines herbes et curry.

 

Hachis parmentier au boeuf, à la tomates et fines herbes, mozzarella et parmesan


 Ingrédients :
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 20 cl de lait
  • 2 cas de fromage crémeux
  • 75 g de mozzarella râpée
  • 400 g de boeuf haché
  • 1 oignon vert haché finement
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de romarin
  • 1 pincée d'origan
  • 1 petite boîte de tomates concassées (mixée selon l'enfant)
  • 2 cas de parmesan râpé
  • 1 cas de moutarde douce

Préparation : 

Epluches les pommes de terre puis coupes les en gros morceaux. Tu les fais cuire à l'eau bouillante jusqu'à complète cuisson. 

Réduis en purée les pommes de terre puis verses dans une casserole, ajoutes le lait et le sel, tout en mélangeant. Mets sur feu doux, puis tu ajoutes le fromage crémeux et la mozzarella.

Lorsque le mélange est bien homogène, tu retires du feu.

Fais préchauffer le four à 180°C.

Fais revenir le boeuf haché avec l'oignon vert haché à feu doux, tout en remuant. Ajoutes le cumin et les fines herbes, mélanges puis tu incorpores la tomate et la moutarde. 

Verses la viande dans un plat à four graissé, déglaces ta poêle avec un demi verre d'eau, verses le jus obtenu sur la viande. 

Recouvres avec la purée, puis tu saupoudres de parmesan.

Tu mets au four pour 15 min, le temps que le gratin prenne une jolie couleur dorée.  

Monique Jacquet

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