Recette de flans à l'orange maison

Tu vas régaler les petits et les grands avec ces crèmes dessert maison parfumées à l'orange. Une délicieuse texture, tout en douceur, comme un flan aux oeufs, cuits au bain-marie, à la casserole, puis au four.


flans en petits pots, parfumés à l'orange
Flan à l'orange, au caramel


Flans à l'orange maison


  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Temps total : 1 h

Ingrédients : 
  • 75 g de sucre en poudre
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf entier
  • 1/4 l de lait + 25 g de sucre
  • zeste d'une orange

Préparation :

Tu fouettes les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre.

Fais fondre le sucre dans le lait, ajoutes les zestes, fouettes, puis rajoutes au mélange précédent.
Tamises le mélange, remplis des petits pots de verre, puis fais cuire au bain marie dans une casserole allant au four. Portes à ébullition, puis retires du feu. Couvres d'un papier de cuisson, puis fais cuire au four à  150°C jusqu'à ce que les petites crèmes soient prises (environ 15/20 min).

Laisses refroidir avant de servir.


Monique Jacquet

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