Pour les petits récalcitrants et les gourmands de choux fleurs voici une cuisine rapide et facile, un repas complet pour ton enfant. Une recette de saison, sans gluten, préparée avec de la fécule de maïs.
Choux fleurs aux lardons, sauce blanche au lait, oeuf, gruyère râpé |
Poêlée de choux fleurs aux lardons, lait, oeuf et gruyère râpé
- pour 4/5 portions
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 40 min
- Temps total: 55 min
Ingrédients :
- 1 kg de choux fleurs frais ou surgelé
- 1 barquettes de lardons fin fumés
- 1 oeuf battu
- 1 ail pressé
- 1 échalote émincée finement
- beurre
- 2 cas de maïzena
- 1 bol de lait
- 1 bonne poignée de gruyère râpée
- sel, paprika
Préparation :
Fais cuire ton choux fleurs au cuiseur vapeur 20 min après la rotation de soupape.
Egouttes le, puis fais revenir dans une grande poêle creuse les lardons, l'ail et l'échalote dans le beurre. A coloration, rajoutes le choux fleurs, fais le revenir 5 min à bon feu.
Mélange dans ton bol de lait la fécule de maïs (à froid pour ne pas faire de grumeaux).
Verses dans la poêle, remues vivement.
Le tout s'épaissit, rajoutes le gruyère, remues bien.
Ajoutes l'oeuf battu, remues et sers chaud.
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