Recette de gratin de choux de Bruxelles, purée, boulettes de viande

Un plat complet, légumes et viandes, gratiné, une cuisine gourmande pour faire découvrir en douceur la saveur des choux de Bruxelles à ton enfant.

 


Gratin de choux de Bruxelles, boulettes de viande, purée, fromage râpé

Gratin de choux de Bruxelles, boulettes de viande et purée de pommes de terre


  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Temps total: 1 h 05

Ingrédients :
  • 120 g de choux de Bruxelles (frais ou surgelés)
  • 90 g de viande de boeuf (ou poulet, porc, veau) hachée
  • bouillon cube, eau
  • 300 g de purée de pommes de terre (maison ou surgelée)
  • beurre, lait
  • fromage râpé
  • sel

Préparation :

Préchauffes le four à 200°C, graissez un plat allant au four.

Fais blanchir 5 min les choux de Bruxelles, égouttes les.
Faites cuire les choux de Bruxelles dans le bouillon de viande 15 min.

Pendant ce temps, forme des petites boulettes avec la viande hachée, puis faites les frire à la poêle avec un peu d'huile. Déglaces la poêle.

S'il y a lieu, fais décongeler la purée, ajoutes un peu de beurre, de lait s'il y a lieu, un peu de sel.

Egouttes les choux de Bruxelles, mélanges les avec les boulettes de viande et leur jus, mélanges. Verses dans le plat à four, recouvres de purée de pommes de terre, puis saupoudres le fromage râpé.

Enfournes à 180°C pour 30 min.

Monique Jacquet

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