Recette de crêpes goût pain d'épices à la crème d'orange

Des crêpes au bon goût de pain d'épice et d'eau de fleurs d'oranger. Fais découvrir à ton enfant cette délicieuse saveur, différente, comme un mélange de douceurs et d'arômes épicés.


crêpe épicée fourrée à la crème d'orange, miel et mascarpone, dessert

Crêpes pain d'épices à la crème d'orange


  • Pour environ 24 crêpes
 
  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: environ 2/3 min par crêpe

Ingrédients : 
  • 180 g de farine
  • 5 c. à soupe de beurre fondu
  • 50 cl de lait
  • 25 cl d'eau
  • 3 œufs
  • 1 cas de miel
  • 1 cas d'eau de fleurs d'oranger
  • 1 cac de vanille
  • 1 cac de cannelle moulue
  • 1 cac de gingembre moulu
  • 1 cac de muscade moulue
  • 1 pincée de sel

Préparation : 
 
Mélanges la farine avec les épices, faire une fontaine puis ajoutes les œufs. Mélanges en incorporant peu à peu la farine et le lait et l'eau. Incorpores à la fin le beurre et le miel, puis mélange sà nouveau. 

Laisses reposer 30 min au réfrigérateur, avant de les faire cuire. 

Remues à nouveau, graisses ta poêle ou ta crêpière, verses la pâte lorsque la poêle est bien chaude. Laisses cuire, jusqu'à ce que tu puisses faire sauter la crêpe ou la retourner prudemment avec une spatule.

 

Crème d'orange

  • Pour 8/10 crêpes

  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps total: 10 min (hors temps de pause)

Ingrédients : 
  • 250 ml de mascarpone
  • 1 cas de miel liquide
  • 1 cac de zeste d'orange
  • crêpes de pain d'épices
Préparation : 

Fouettes le mascarpone au batteur électrique. Mélanges les ingrédients puis mets au réfrigérateur 30 min.

Assemblage des crêpes:

Mets une bonne cuillerée de crème à l'orange et au miel au milieu de la crêpe, puis roules la ou plies la en triangle.

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Monique Jacquet

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