Recette de boulettes de viande, arôme citron, sauce tomates crème basilic

 Varie les plaisirs de la viande avec cette recette de croquettes de viande (utilises s'il y a lieu les restes), cuisinées avec des zestes de citron. Les boulettes de viande (sans gluten), sont cuites, puis mises à mijoter dans une sauce tendresse composée de tomates, de crème et basilic. Sers avec des pâtes, des gnocchis et ou un mélange de frites de pommes de terre, citrouille et panais (au four, moins grasses).

croquettes, boulettes de viande au citron, en sauce tomates, crème et basilic


Croquettes de viandes parfumées au citron, sauce tomates et basilic

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Temps total: 35 min

Ingrédients :
  • 500 g de viande hachée (fraîche ou restes de boeuf, agneau, volaille..)
  • 1 oeuf
  • 1 oignon haché très fin
  • 1 oignon vert haché fin
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 1 cac de zeste de citron bio râpé
  • 1/2 cac de sel
  • un peu de poivre ou paprika
  • beurre (pour la cuisson des boulettes de viandes)
  • 500 g de tomates concassées (fraîches ou en conserve, selon saison)
  • 50 cl de crème fraîche liquide, légère
  • 1 cac de basilic séché ou frais
  • un peu de sel, de poivre pour la sauce
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Préparation:

Mélanges intimement la viande hachée avec l'oeuf, les oignons et l'ail, les zestes de citron, l'assaisonnement. Formes des boulettes - croquettes, puis fais les sauter dans une poêle anti adhésive avec un peu de beurre ou d'huile, sur les deux faces. 

Retires les boulettes et réserves les.

Verses les tomates, la crème et le basilic dans la poêle, assaisonnes légèrement, portes à ébullition, remues. Baisses le feu, remets tes croquettes et fais mijoter à feu doux, 15 min.



Sers avec des pâtes fraîches, de la purée, des frites de légumes variés cuites au four ou du riz blanc nature.

Monique Jacquet

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