Recette de gâteau aux pêches et aux noisettes

Un savoureux gâteau aux pêches fraîches ou en conserve au sirop, de belles noisettes de saison et voici un dessert ou un goûter aux fruits, délicieux. Cuisines pour ton enfant un de ces gâteaux qui parfument la maison, comme au temps jadis...





Gâteau aux pêches et aux noisettes, parfum vanille

Gâteau aux pêches et aux noisettes


  • Pour 8 portions
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 30 min
  • Temps total: 45 min


Ingrédients:


  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 130 g de sucre
  • vanille naturelle
  • 3 oeufs
  • 2 cac de levure pâtissière
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de noisettes concassées
  • 4 grosses pêches épluchées, dénoyautées, coupées en morceaux.
  • 2 cas de sucre perle


Préparation:

Fouettez le beurre avec le sucre, jusqu'à ce que l'appareil devienne blanc, ajoutez les jaunes d'oeufs, la vanille, fouettez de nouveau. Incorporez la farine, le sel et la levure, mélangez bien, ajoutez les noisettes. Mélangez de nouveau, ajoutez les blancs montés en neige ferme.

Graissez un moule à gâteau, versez la pâte, rajoutez les morceaux de pêches, saupoudrez de sucre perle.

Enfournez à 180°C pour 30 min, à l'issue vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau, retirez, laissez tiédir et démouler.

Monique Jacquet

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire