Recette de gnocchis de pommes de terre au poulet et parmesan

Faits maison ces mini quenelles de pommes de terre au poulet peuvent être cuisinées avec ton enfant. Assaisonnes tes gnocchis de riste d'aubergines, ou d'un bon coulis de tomates fraîches, un repas complet, gourmand.



Gnocchis de pommes de terre et poulet, au parmesan, sauce tomate, basilic
Joy



Gnocchis de pommes de terre au poulet et parmesan


Ingrédients:
  • 470 g de pommes de terre
  • 45 g de poulet cuit, haché fin
  • 110 g de farine
  • 1 oeuf
  • muscade râpée (ou en poudre)
  • 25 g de beurre
  • 50 g de parmesan râpé
  • un peu de sel et de poivre


Préparation:

Fais cuire les pommes de terre épluchées à l'eau bouillante ou en autocuiseur vapeur (10 min après la rotation).

Réduis les en purée encore chauds, puis ajoutes en pluie la farine, avec l'oeuf, l'assaisonnement, tout en remuant vivement. Laisses reposer la pâte à gnocchi une demie heure environ.

Prélèves des boules de pâtes que tu roules en boudin sur un plan fariné. C'est ici l'occasion de faire participer ton enfant. Cela va l'amuser et il apprendra à cuisiner en te regardant. Quelle fierté de montrer le plat qu'il a cuisiné avec toi!

Coupes le boudin en petits morceaux de 3 cm de long (ou à ta convenance).

Fais cuire de l'eau bouillante salée dans une grande casserole avec un soupçon d'huile.

Jettes tes gnocchis que tu fais cuire jusqu'à ce qu'ils remontent environ 4 min.

Egouttes soigneusement, puis verses dans un plat à four par exemple. Ajoutes un peu de beurre, saupoudres de parmesan râpé.

Tu peux servir tes gnocchis garnis d'une:

  • une riste d'aubergine 
  • sauce aux tomates fraiches, 
  • sauce tomate, mozzarella et basilic émincé pour les cuisiner à la sorrentina par exemple,
  • sauce béchamel légère parfumée au velouté de champignons ou nature, au four, gratinés...

Monique Jacquet

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