Recette de flambi de semoule, à la vanille et aux pêches (12 mois et +)

Cuisines ce flan à la semoule et aux pêches pour le dessert ou le goûter. De saison, parfumé à la vanille, fait maison il est délicieux et bien meilleur que ceux que tu peux acheter en supermarché! Pour le pique-nique ou dessert à emporter présentes le dans un mini pot à confitures (type cake in jar).


 
Flambi de semoule aux pêches, parfumé à la vanille, coulis de cassis, chantilly

 

Flambi de semoule à la vanille et aux pêches


  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson:  25 min
  • Temps total: 45 min (hors temps de réfrigération)
Ingrédients:

  • 1/4 l de lait
  • 100 g de semoule de blé
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 grosse pêche épluchées, dénoyautée (ou 2 petites)
  • 8 g de gélatine (ou d'agar agar, consulter l'emballage pour les quantités)
  • 3 blancs d'oeufs
  •  gelée de groseilles ou de framboises


Préparation:

Fais bouillir le lait avec la gousse ouverte dans la longueur, graines grattées. Ajoutes la semoule en pluie dans le lait bouillant en remuant. Fais cuire la semoule 10 min

Fais tremper la gélatine (s'il y a lieu) dans l'eau froide, selon les instructions indiquées sur le paquet.

Déposes les pêches coupées en quartiers dans une casserole avec très peu d'eau et du sucre, puis fais cuire 10 min à feu moyen fort. Lorsque les pêches sont tendres, un peu caramélisées, retires et réserves.

Places un moule à charlotte ou à bavarois au congélateur (ou des moules individuels)

Laisses cuire 10 min puis ajoutes le sucre en poudre, portes à ébullition une fois, puis retires du feu.

Ajoutes la gélatine, mélanges bien, puis incorpores les blancs d'oeufs montés en neige.

Verses la moitié du flan de semoule dans le moule sorti du congélateur, bien froid, disposes les pêches, puis recouvres de semoule. 

Réfrigères 1 à 2 h, puis démoules.

Fouettes un peu de gelée de groseilles, cassis ou de framboises avec un peu d'eau,  puis nappes de ce coulis ton flambi. 

Monique Jacquet

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