Recette de hamburger au maïs, tomates, oignons et fines herbes cuits au barbecue, à la plancha

Le barbecue, la plancha pour enfant : du steak haché mélangé à des légumes, des fines herbes hachés, le tout reconstitué en hamburger. Bien grillés, les enfants adorent.

 

Burgers maison aux tomates, maïs, oignon, fines herbes cuits au bbq ou à la plancha


Hamburgers au maïs, tomates, oignons, fines herbes grillés au barbecue, à la plancha

Portions de viande par âge et pour le déjeuner, repas de midi:

  • 30 g de 2 à 3 ans
  • 60 g de 4 à 5 ans
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 10 min
  • Temps total: 25 min
Ingrédients:
  • 225 g de boeuf haché
  • 100 g de maïs en grain (frais cuits, ou en conserve, égouttés)
  • 1 tomate fraîche pelée, épépinée
  • 1/2 oignon rouge haché très fin
  • 50 g de mie de pain trempée dans du lait, hachée fine
  • 1 c. à soupe d'herbes fraîches mélangées (ciboulette, coriandre, persil, cerfeuil)
  • 1 pincée de sel
Préparation:

Mixez les herbes coupées avec l'oignon, le pain. Rajoutez la tomate, puis mixez à nouveau.

Mélangez intimement la viande de boeuf haché avec les ingrédients mixez, puis formez des hamburgers.

Suggestions d'accompagnement: 

Monique Jacquet

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire