Recette de gâteau marbré citrouille chocolat, épicé

Avec cette recette, le goûter d'Halloween et de l'hiver à venir devient gourmand et sain ! Régales les petits et les grands avec ce gâteau aux deux couleurs cuisiné avec de la courge, citrouille, potiron ou même du potimarron. Mieux encore prépares le avec les enfants.



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Dessert d'Halloween, le marbré chocolat, citrouille


Gâteau marché au potiron et au chocolat, épicé

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Temps total : 1 h
 Ingrédients :

  • 170 g de chocolat noir à fort % en cacao
  • 150 g de farine de blé tamisée
  • 50 g de fécule de maïs
  • 8 cas de beurre fondu
  • 1 cac de levure pâtissière
  • 150 g de sucre
  • 4 œufs 
  • 1/4 cac d'extrait de vanille
  • 190 g de purée de citrouille (cuite entière au four)
  • 5 cl d'huile végétale 
  • 2 cas de lait
  • 1 cac de cannelle 
  • 1/2 cuillère à thé de noix de muscade 
  • 1 pincée de piment
  • 1 pincée de sel



 Préparation : 
Fais cuire la citrouille, la courge, potiron ou autre au four 20 / 30 min.

A l'issue, laisses refroidir, puis coupes en tranches, tu retires ensuite la peau et les graines. Pèses, puis mixes avec le lait, l'huile et les épices.
Fais préchauffer le four à 180°C.
Fais fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie avec le beurre. Remues durant la cuisson.
Fouettes les oeufs avec le sucre et la vanille liquide jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre, puis ajoutes la farine tamisée avec la levure. 
Sépares la pâte à gâteau en deux.
Mélanges une portion avec le mélange chocolat beurre et l'autre avec la citrouille. 
Verses les pâtes dans un moule graissé en alternance, tout en conservant un peu de pâte au chocolat. 
Lorsque le moule est rempli, trempes le couteau dans la pâte au chocolat, puis dessines une toile d'araignée.
Fais cuire 40 min au four.



A voir pour Halloween : 




Monique Jacquet

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