Savoureux plat principal cuisiné avec de la viande de volaille hachée et légume, assaisonné d'une sauce au yaourt citronnée. Un plat d'ambiance méditerranéenne, équilibré, et gourmand que ton enfant va adorer. Tu peux le servir avec du blé concassé, du riz ou des pâtes au naturel.
Boulettes de dinde, courgette, oignons vert, menthe, coriandre, sauce yaourt citronnée - |
Boulettes de viande de dinde (ou boeuf, veau) à la courgette, sauce yaourt et citron
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : 20 min
- Temps total : 50 min
- convertisseur en ligne : tableau de conversion g en tasses, en onces...
- convertisseur Fahrenheit en degré
pour 6/8 personnes
Ingrédients pour la sauce au yogourt:
Ingrédients pour la sauce au yogourt:
- 10 cl de crème fraîche légère mélangée avec 2 gouttes de citron
- 15 cl de yaourt brassé
- 1 cas de jus de citron
- 1 gousse d'ail, pressée (selon les goûts)
- 1.5 cas d'huile d'olive
- 1 cas de sumac
- 1/3 cac de sel
- 1 pincée de poivre
Variante : servez avec une sauce tomate au naturel
Ingrédients pour les boulettes de viande hachée) :
- 450 g de viande de dinde hachée (ou autres, au goût)
- 1 oeuf
- 1 courgette, râpée
- 5 oignons verts hachés
- 2 cas de feuilles de menthe hachées
- 2 cas de coriandre hachées
- 2 gousses d'ail pressées
- 1 cac de cumin moulu
- 1/3 cac de sel
- 1 pincée de poivre
- huile d'olive
Préparation de la sauce yaourt citronnée :
Mélangez l'ensemble des ingrédients, couvrez d'un film, puis réservez au réfrigérateur.
Faites préchauffer le four à 220 °C, recouvrez une plaque à biscuits de papier sulfurisé ou graissez.
Mélangez la viande avec la courgette râpée, les oignons verts et fines herbes, l'oeuf, l'ail et les épices intimement, dans un saladier.
Façonnez des boulettes d'une cuillère à soupe du mélange, puis réservez au frais.
Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, puis faites dorer toutes les croquettes sur chaque face.
Disposez les croquettes sur la plaque à biscuits, puis faites cuire 7 min au four.
Servez avec la sauce au yaourt citronnée (ou selon les goûts à la tomate) ; accompagnez d'un riz, de boulgour ou de pâtes cuits au naturel.
Mélanger la viande, la courgette, les herbes |
Façonnez des boulettes d'une cuillère à soupe du mélange, puis réservez au frais.
Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, puis faites dorer toutes les croquettes sur chaque face.
Disposez les croquettes sur la plaque à biscuits, puis faites cuire 7 min au four.
Servez avec la sauce au yaourt citronnée (ou selon les goûts à la tomate) ; accompagnez d'un riz, de boulgour ou de pâtes cuits au naturel.
Boulettes de dinde, sauce tomate, spaghetti, haricots verts naturels |
kofte (croquettes) version brochettes, salade de carottes râpées - ambiance pique-nique |
1 commentaire:
elles ont l'air extra ces boulettes
Enregistrer un commentaire