Recette de velouté de courge aux noix de pécan grillées (cafards) - Halloween 31 octobre 2016

Une cuisine de la fête Halloween rapide et facile ce potage à la citrouille, avec un peu de crème, du lait, des échalotes, du beurre et des noix de pécan... Une soupe Halloween vraiment très gourmande..

 





Recette de soupe à la citrouille et aux noix de pécan grillées comme des cafards

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Temps total: 30 min




Ingrédients:
  • 500 g de chair de courge, citrouille ou de potiron
  • 200 ml de lait
  • 100 ml de crème fraîche
  • noix de pécan grillées au miel (voir recette)
  • 2 échalotes
  • sel, poivre
  • 20/30 g de beurre
  • épices au choix : curry, cumin, muscade
Préparation:

Coupez la chair du cucurbitacée en gros morceaux, puis faites les suer dans le beurre 5 min, avec les échalotes émincées, l'ail haché, tout en remuant. Mouillez avec le lait, la crème, puis portez à ébullition, laissez cuire 10 min.

Assaisonnez et mixez la préparation, la consistance doit être onctueuse et lisse.

Astuce :

Encore plus rapide : faites cuire votre courge, citrouille, potiron ou potimarron au four tel quel 10/20 min (en fonction de la grosseur). 

Epluchez facilement, ôtez les graines puis continuez la recette comme indiqué plus haut. 


A voir spécial fête d'Halloween 2016 :

Monique Jacquet

1 commentaire:

  1. miam, cette soupe a l'air drôlement appétissante !
    les enfants fêtent Halloween mais connaissent-ils la petite histoire d'Halloween ?
    l'équipe de Miss Popcake a rédigé un petit article sympa ici http://www.misspopcake.com/blog/entry/134-La-petite-histoire-d'Halloween
    si cela te tente de venir voir ainsi que tes lecteurs petits et grands :-)

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