Une cuisine de la fête Halloween rapide et facile ce potage à la citrouille, avec un peu de crème, du lait, des échalotes, du beurre et des noix de pécan... Une soupe Halloween vraiment très gourmande..
Recette de soupe à la citrouille et aux noix de pécan grillées comme des cafards
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Temps total: 30 min
Ingrédients:
- 500 g de chair de courge, citrouille ou de potiron
- 200 ml de lait
- 100 ml de crème fraîche
- noix de pécan grillées au miel (voir recette)
- 2 échalotes
- sel, poivre
- 20/30 g de beurre
- épices au choix : curry, cumin, muscade
Coupez la chair du cucurbitacée en gros morceaux, puis faites les suer dans le beurre 5 min, avec les échalotes émincées, l'ail haché, tout en remuant. Mouillez avec le lait, la crème, puis portez à ébullition, laissez cuire 10 min.
Assaisonnez et mixez la préparation, la consistance doit être onctueuse et lisse.
Astuce :
Encore plus rapide : faites cuire votre courge, citrouille, potiron ou potimarron au four tel quel 10/20 min (en fonction de la grosseur).
Epluchez facilement, ôtez les graines puis continuez la recette comme indiqué plus haut.
- Idées de menus, pour le repas d'Halloween (44 recettes)
- En vidéo idées de décoration de maison, de jardin, de table, déguisements à faire soi-même (tutos en lien résumé de vidéo)
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1 commentaire:
miam, cette soupe a l'air drôlement appétissante !
les enfants fêtent Halloween mais connaissent-ils la petite histoire d'Halloween ?
l'équipe de Miss Popcake a rédigé un petit article sympa ici http://www.misspopcake.com/blog/entry/134-La-petite-histoire-d'Halloween
si cela te tente de venir voir ainsi que tes lecteurs petits et grands :-)
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