Recette de crêpes au nutella et poires pochées

 Du dessert au goûter voici des crêpes aux fruits de saison, au caramel, beurre, jus de poire et Nutella (ou pâte à tartiner maison). Un petit délice dont je te proposes des variantes pour les grands.



 
crêpes dessert, goûter aux poires et Nutella



Crêpes au Nutella (ou pâte à tartiner au chocolat), poires


Pour 4 personnes

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 25 min
  • Temps total: 40 min

Ingrédients: 
  • crêpes ( voir recette maison au sarrasin )
  • 4 poires pelées, épépinées, coupées en tiers,
  • ½ citron
  • 20 g de beurre
  • 120 ml de jus de poire (ou cidre)
  • 60 g de sucre roux
  • 60 g de noix
  • 1 c. à café de cannelle
Préparation: 

Frottes  les poires avec le demi citron. Fais fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen, ajoutes le sucre, remues jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout. Baisses le feu à doux, verses le jus de poire, puis ajoutes les poires. Laisses cuire 15 min sur une face, puis 10 min, sur l'autre. 

Retires les poires, puis coupes  en tranches.

Assemblage des crêpes poires-nutella:


Places une crêpe sur le plan de travail, recouvres de tranches de poires, saupoudres de noix, arroser de caramel, puis rouler. Fais chauffer un peu le Nutella (modérément) pour qu'il devienne liquide, puis arroses tes crêpes.

D'autres versions réservées aux adultes :
  • sers avec une ganache de chocolat blanc, parfumée au Cointreau.
  • Incorpores du rhum, lorsque les poires ont été retirées, mélanges l'alcool au caramel, fais cuire une minute, puis retires. Puis suis la recette originelle.

Monique Jacquet

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