Recette de gâteau de poires vegan, sans gluten (dès 12 mois)

Entre compote et gâteau, voici un dessert aux fruits de saison pour régaler ton enfant. Des poires, de la fécule de tapioca, du sucre cassonade et hop au four. Un dessert cuisiné sans oeufs, sans lait, sans farine.



gâteau compote aux poires

Gâteau - compote de poires sans gluten


  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Temps total : 1 h

Ingrédients :
  • 2 kg de poires épluchées, coupées en dés (bien mûres, bien sucrées)
  • 180 g de sucre cassonade 
  • 1/2 cac de gingembre (optionnel)
  • 1/2 cac de muscade (optionnel)
  • 4 cas de fécule de tapioca


Préparation : 

Mélanges les dés de poires avec la fécule de tapioca, puis ajoutes le sucre.

Mélanges intimement, ajoutes les épices s'il y a lieu.

Lorsque la pâte est bien homogène, verses la dans un moule peu profond, graissé.

Faiscuire à 150°C 40 min.

Vérifies la cuisson avec la lame d'un couteau, sors du four, laisses refroidir.

Ce dessert peut se manger tiède.

Monique Jacquet

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire