Recette de saucisses fermières grillées au miel, écrasé de pommes de terre

De belles saucisses fermières grillées sans graisse, cuisinées avec du miel et tu obtiens une belle couleur appétissante, un goût inimitable. Sers à ton enfant avec un simple écrasé de pommes de terre cuites à la vapeur, au beurre ou à l'huile d'olive. Si ta purée à la fourchette est à l'huile d'olive, accompagnes la d'une sauce fromage blanc ou yaourt aux fines herbes comme la ciboulette ou la coriandre. 


Saucisse fermière grillée au miel, écrasé de pommes de terre


Saucisses fermières grillées au miel et son écrasé de pommes de terre, sauce fromage blanc et fines herbes

  • pour 4 à 6 personnes (selon l'âge des enfants)
  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Temps total: 30 min

Ingrédients : 

  • 6 saucisses de porc natures, fermières
  • 1 cas de miel liquide
  • 12 pommes de terre jaunes moyennes
  • un peu de sel, de muscade
  • beurre ou huile d'olive pour la purée écrasée

sauce fromage blanc fines herbes :
  • ciboulette hachée, coriandre hachée
  • 6 cas de fromage blanc ou yaourt
  • un peu de sel

Préparation:

Rinces tes pommes de terre non épluchées, fais les cuire au cuiseur vapeur 10 min après la rotation de soupape. 

Fais chauffer la poêle anti-adhésive ou la poêle grill à sec avec une pincée de sel saupoudrée.

Ajoutes les saucisses, piquent les au couteau, fais revenir un peu sur les deux faces. Dès qu'elles prennent couleur arroses les avec la cuillère à soupe de miel liquide sur les saucisses.

Baisses le feu et continue la cuisson en surveillant, en les tournant de temps à autre, pendant 20 min.

Égouttes les pommes de terre, puis épluches les en les maintenant avec une fourchette pour ne pas te bruler. 

Ecrases tes pommes de terre à la fourchette, assaisonnes d'un peu de sel, de muscade. Rajoutes du beurre ou de l'huile d'olive, selon les goûts. Mélanges bien.

Sers l'écrasé de pommes de terre avec les saucisses grillées au miel, fais un trou au centre de la purée, verses un peu de jus des saucisses, sers le tout bien chaud.

Mélanges le yaourt ou le fromage blanc avec les fines herbes hachées, sales légèrement.



Monique Jacquet

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