Recette de compote de poires aux châtaignes à la vanille (Ardèche)

 Délicieuse compote de fruits de saison, originale, idéale du dessert au goûter. Utilisez des poires bien mûres, même abimées, sucrées, des marrons cuits au four, de la vanille. Tu peux la servir avec un fondant au chocolat, la servir avec des crêpes, la transformer en tourte sablée sucrée...

Crêpes à la compote de poire - marrons - vanille


 
Tourte sablée à la compote poires - châtaignes, à la vanille



Compote de poires aux marrons parfumée à la vanille

  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Temps total: 40 min

Ingrédients:
  • 10 poires bien mûres et sucrées
  • 7 cas de sucre
  • 1 verre de jus de poire
  • 20 châtaignes
  • 1 gousse de vanille 
  • 20 g de beurre

Préparation :

Epluches les poires, retires en le coeur, puis fais les cuire dans une casserole 10 min. Retires du feu, puis ajoutes alors le beurre, la gousse de vanille coupée en deux, graines grattées, le jus de poire.

Incises les châtaignes puis fais les cuire au four 15 min. Couvres d'un torchon à la sortie du four 10 min pour faciliter l'épluchage. Epluches les deux peaux.
Ecrases les grossièrement, puis verses dans les poires et fais cuire à petit feu 15 min.

Mixes le tout, sers chaud, tiède ou froid selon la température extérieure et les goûts.

Suggestions d'accompagnement:





Monique Jacquet

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire