Recette de flans aux brocolis (sans gluten)

Des petits flans de légumes de saison parfumés à la muscade et au gingembre. Un petit délice pour ton enfant, sans gluten, que tu peux aussi préparer en tarte, tartelettes salées, chaudes.



Flans au brocolis, ou petites quiches avec une pâte à tarte


Petits flans de brocolis



  • pour 6 petits flans de légumes
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Temps total: 35 min

Ingrédients:

  • 400 g de brocolis (frais ou surgelés)
  • 4 gros oeufs
  • 100 ml de crème fraîche épaisse
  • 1 pointe de muscade râpée
  • 1 pointe de gingembre en poudre
  • sel, poivre (très peu)
  • gruyère râpé
Préparation:

Fais cuire les brocolis à la vapeur 5 min.

Egouttes soigneusement, puis mixes les avec les oeufs entiers, la crème.
Ajoutes la muscade, le gingembre, un peu de sel et de poivre.

Beurres des petits ramequins, puis remplis les de la préparation. Saupoudres de gruyère râpé (ou parmesan).

Fais cuire à 210 °C 20 min.

Sers avec une viande en sauce ou une tranche de jambon.

  • Variante: cuisines tes petits flans en tarte, pour cela, abaisse une pâte à tourte, puis fonces la en tartelettes ou en tartes, verses la préparation au brocolis. Fais cuire 30 min pour une grande tarte.

Monique Jacquet

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire