Un goûter un dessert vite fait que tu peux même construire en gâteau somptueux. Au robot, il te faudra 5 min pour préparer la pâte! Rajoutes des épices d'automne dans ta pâte et cuisines des gaufres au parfum inoubliable... délicieusement croustillantes...
Gaufres pâtissières à la vanille ou aux épices d'automne (mélange citrouille), de Noël |
Gaufres normandes (ancienne recette)
Transformes tes gaufres en château fort ! succès garanti pour un goûter anniversaire d'enfants, une fête comme Halloween ou Noël. Une construction à faire avec les enfants, ils vont adorer cette activité cuisine.
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de préchauffage : environ 10 min selon le gaufrier
- Temps de cuisson: entre 2 et 5 min
Ingrédients:
- 500 g de farine tamisée
- 375 g de sucre en poudre tamisé
- 375 g de beurre mou
- 1/3 cac de graines de vanille
- 6 oeufs
- 1/2 l de lait entier
- 1 cac de bicarbonate de soude ou de levure pâtissière
- 1/2 cac de cannelle (selon les goûts)
- 1/2 cac de gingembre
- 1/3 cac de muscade
- 1 pincée de clous de girofle
Préparation:
Verses dans un récipient le beurre mou, travailles le en "pommade". Ajoutes le sucre et la vanille, fouettes, puis rajoutes petit à petit les six oeufs. Travailles la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène et crémeuse.
Incorpores la farine, la levure puis la crème de lait, mélanges bien puis laisses reposer 15 à 30 min. A ce stade, tu rajoutes selon les goûts les épices d'automne, de Noël.
Graisses au beurre les moules à gaufres, fais les chauffer.
Fais cuire la pâte dans le gaufrier, retires la une fois cuite.
Suggestions de présentation:
- glisses un bâton de sucette assez grand dans la gaufre.
- roules la gaufre chaude, de suite autour d'un bâton de bois.
Sers avec des petits pots de confitures rempli de diverses confitures, crème de marron, chantilly, gelée, pâte à tartiner au chocolat..
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