Recette de tarte au fromage blanc, saveur vanille

Du dessert au goûter, voici une tarte saine à base de fromage blanc en faisselle, parfumée à la vanille naturelle. Régales ton enfant avec des saveurs qu'il connait sous d'autres formes de préparations.




Tarte dessert au fromage blanc, oeufs, lait, farine, vanille



Tarte au fromage blanc faisselle, parfumée à la vanille



  • pour 8 parts


  • Temps de préparation (hors pâte): 10 min
  • Temps de cuisson: 30 min
  • Temps total: 40 min
Ingrédients:
  • 1 pâte brisée ou pâte sablée
  • 250 g de fromage blanc faisselle
  • 125 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 3 oeufs entiers
  • 1/2 l de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 cac d'extrait de vanille naturelle


Préparation:


Fouettes les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre, puis ajoutez le lait. .
A part, dans un autre récipient, fouettez le fromage blanc, puis mélanges avec la préparation précédente. Réfrigères le temps de préparer le moule et la pâte.


Préchauffes le four à 200°C.


Abaisses la pâte et fonces la dans un moule à tarte. Fouettes légèrement la préparation sortie du réfrigérateur, puis verses sur le fond de tarte.

Enfournes pour 30 min, recouverte d'un papier de cuisson que tu ôteras 10 min avant la fin de cuisson. 

Vérifies la cuisson, laisses refroidir sers tiède ou froide.

Monique Jacquet

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire