Une recette toute simple pour faire toi même du poisson pané. C'est la saison du merlan, du colin, du maquereau, de la sardine, cuisines les en croquettes.
Croquettes de poisson panées en bento, lunchbox |
Croquettes de poisson panées
- pour 4/6 croquettes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Temps total: 25 min
Ingrédients:
- 100 g de chair de poisson sans arrêtes (merlan, colin, sardine, maquereau) hachée
- 100 g de pain de mie trempée dans du lait
- 5 brins d'aneth hachés
- 75 g de beurre fondu
- 2 blancs d'oeufs
- un peu de sel
- 1 pincée de muscade ou de cumin
- chapelure
- 1 jaune d'oeuf
Préparation:
Mélanges la chair de poisson avec l'aneth, le beurre, les blancs d'oeufs et formes en des croquettes, boulettes, quenelles ou bâtonnets.
Trempes dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure.
Fais frire quelques minutes tes croquettes (environ 7 à 10 min), en fonction de leur forme et de leur grosseur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire