Recette de rouleaux de courgettes farcis au fromage de chèvre doux, dinde, salade

Rapide à cuisiner, ces petits rouleaux amusants sont garnis de fromage, jambon de dinde, laitue, assaisonnés à la vinaigrette au miel.

 


Rouleaux de courgettes farcis au fromage de chèvre doux, jambon de dinde, laitue, basilic, vinaigrette au miel

Rouleaux de courgettes farcis au fromage, dinde, salade

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 5 min
  • Temps total: 20 min
Ingrédients:
  • 2 courgettes
  • 100 g de fromage de chèvre doux
  • 150 g de jambon de dinde
  • 1 petite salade laitue
  • 2 cas de moutarde 
  • 2 cas de miel 
  • 6 cas d'huile d'olive
  • jus d'un citron
  • un peu de sel
Préparation:
Epluches (sauf si elles sont bio) et laves les courgettes, puis coupes les en tranches fines dans la longueur. Fais bouillir de l'eau salée, blanchis les lames de courgettes, puis égouttes soigneusement. Passes les rapidement à la poêle anti-adhésive.
Places les sur du papier absorbant. Coupes le jambon de dinde en morceaux, la salade en chiffonnade, mélanges intimement avec le fromage. Si ton enfant aime, ajoutes du basilic frais.
Disposes les courgettes dans un plat, couvres les de la préparation, puis roules les courgettes
Maintiens les rouleaux avec un pique, réserves et laisses refroidir.
Mélanges dans un bol la moutarde, le citron, le miel et l'huile d'olive, un peu de sel.
Retires les piques des rouleaux, disposes les dans un plat, arroses légèrement de sauce.

Monique Jacquet

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire