Recette compote de figues fraîches et pommes, au miel, à la vanille

Un dessert aux fruits pour petits et grands, gourmands, de saison, il est facile et sain. Sucré légèrement au miel, dès 1 an ton nourrisson pourra s'en régaler.


Compote de figues - pommes au miel, citron et vanille

Compote pommes - figues au miel, citron et vanille, maison


  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 15 min
  • Temps total: 25 min

Ingrédients:
  • 4 pommes
  • 8 figues fraîches
  • jus d'un citron
  • 1/2 gousse de vanille, coupée en deux graines grattées
  • 1 cac de miel (type lune de miel)

Préparation:

Retires la peau des figues, ôtes la queue, coupes les en quartiers.
Epluches les pommes, retires le coeur et les pépins, puis coupes les en morceaux.

Verses le tout dans une casserole, ajoutes le jus de citron, le miel, les graines et la gousse de vanille.

Fais cuire à couvert 15 min à feu doux.

Ecrases le tout à la fourchette, au moulin à légumes ou au robot, blinder.
Si nécessaire, passes au tamis fin pour éliminer les pépins de la figue.

Sers frais.


  • Variante: en l'absence de figues fraîches, utilises des figues sèches réhydratées.

Monique Jacquet

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire