Recette de confiture coings, prunes, citron maison


Deux fruits de saison pour plus qu'une confiture, une véritable friandise du petit déjeuner au goûter. Une confiture facile à cuisiner, pour enchanter les palais gourmands, même les desserts.


Confiture de coings, prunes et citron

 

Confiture de coings, prunes rouges et citron

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 10 à 40 min
  • Temps total: 45 min

Ingrédients:
  • 1 kg de chair de coing, sans peau, sans pépins
  • 1 kg de sucre en poudre
  • 1 citron sans peau (écorce et partie blanche), ni graines
  • 1/2 kg de prunes rouges dénoyautées


Préparation:

Verses le jus de citron dans une bassine à confiture ou une cocotte minute. Rajoutes les fruits préparés, puis le sucre.

Faiscuire à feu très doux, le sucre va se dissoudre peu à peu et avoir l'aspect d'un sirop.

Couvres et fais cuire 30 min pour une bassine, 5 min pour un autocuiseur vapeur.

Si le résultat est trop liquide fais cuire à bon feu à découvert. 

Mixes ou passes au moulin à légumes, laisses refroidir, puis verses en pots de confiture stérilisés. Laisses refroidir, puis fermes hermétiquement. 

Variantes aux épices:


S'il ne s'agit pas d'une découverte de goûts des fruits pour ton enfant, rajoutes une ou plusieurs des épices suivantes:

  • vanille
  • cannelle
  • cardamome en poudre
  • clous de girofle (faible quantité 1,2).

Monique Jacquet

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