Deux fruits de saison pour plus qu'une confiture, une véritable friandise du petit déjeuner au goûter. Une confiture facile à cuisiner, pour enchanter les palais gourmands, même les desserts.
Confiture de coings, prunes et citron |
Confiture de coings, prunes rouges et citron
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 10 à 40 min
- Temps total: 45 min
Ingrédients:
- 1 kg de chair de coing, sans peau, sans pépins
- 1 kg de sucre en poudre
- 1 citron sans peau (écorce et partie blanche), ni graines
- 1/2 kg de prunes rouges dénoyautées
Préparation:
Verses le jus de citron dans une bassine à confiture ou une cocotte minute. Rajoutes les fruits préparés, puis le sucre.
Faiscuire à feu très doux, le sucre va se dissoudre peu à peu et avoir l'aspect d'un sirop.
Couvres et fais cuire 30 min pour une bassine, 5 min pour un autocuiseur vapeur.
Si le résultat est trop liquide fais cuire à bon feu à découvert.
Mixes ou passes au moulin à légumes, laisses refroidir, puis verses en pots de confiture stérilisés. Laisses refroidir, puis fermes hermétiquement.
Variantes aux épices:
S'il ne s'agit pas d'une découverte de goûts des fruits pour ton enfant, rajoutes une ou plusieurs des épices suivantes:
- vanille
- cannelle
- cardamome en poudre
- clous de girofle (faible quantité 1,2).
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