Recette de macaronis au poulet, courgettes et tomates

 Vite prêt, voici un plat complet gourmand, coloré, au poulet, macaronis, courgettes et tomates.







Macaronis aux légumes et au poulet

Peu de temps, utilisez des légumes congelés.
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 15 min


Ingrédients:
  • 100 g de filet de poulet
  • jus de citron
  • 1 feuille de basilic finement hachée
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 1 cac de miel liquide
  • 170 g de macaronis
  • 200 g de courgettes (fraîches ou surgelées)
  • 100 g de tomates concassées (fraîches, surgelées ou en conserve)
  • gruyère râpé 


Préparation:

Faites cuire les pâtes selon les indications de l'emballage, puis égouttez.

Pendant ce temps, faites revenir le poulet coupé en petits dés dans l'huile. Faites prendre couleur, puis ajoutez le jus de citron. Ajoutez le miel, les courgettes en rondelles ou râpées ou en petits dés, les tomates concassées, le basilic. Laissez cuire puis rajoutez un peu d'eau. La cuisson du poulet, des courgettes devrait être achevée en même temps que les pâtes.

Mélangez les pâtes à la préparation poulet légumes, remuez soigneusement. 

Servez chaud, saupoudré de gruyère.

Astuce: si jamais l'enfant rechigne, moulinez les tomates avec les courgettes cuites. Il ne percevra pas les légumes dissimulés dans cette bonne sauce, mais s'habituera au goût. 

Monique Jacquet

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire