Recette de muffins aux myrtilles et au son d'avoine bébé + 12 mois, enfant

Des petits gâteaux aux bleuets et son d'avoine faits maison, une belle découverte, gourmande, saine de fruits de saison pour ton enfant. 

 

Muffins au son d'avoine, myrtilles (bleuets), compote de pomme, miel Vegan Feast Catering




 Muffins aux myrtilles et aux flocons d'avoine (bleuets)


Les gâteaux sont peu sucrés, conformément aux recommandations alimentaires des pédiatres. La compote de pommes ne dénature pas le goût des myrtilles, mais apporte un moelleux aux petits gâteaux.

Ustensile: moule à muffins (antiadhésifs, silicone)

  • Pour environ 12 petits gâteaux

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Temps total: 35 min

Ingrédients:
  • 210 g de farine tamisée
  • 120 g de son d'avoine
  • 70 g de compote de pommes non sucrée
  • 70 g de sucre roux
  • 70 g de myrtilles (bleuets) fraîches (à défaut congelées ou en conserves)
  • 25 cl de lait
  • 1 cas de miel
  • 1 oeuf
  • 3 cas d'huile végétale de qualité
  • 1 cac de levure pâtissière
  • 1/2 cac de bicarbonate de soude


Préparation:

Préchauffes le four à 200°C.
Verses dans un récipient le lait, la compote, l'huile, l'oeuf, le miel, puis mélanges intimement

Dans un second récipient, verses la farine tamisée, le son d'avoine, le sucre cassonade, la levure, le bicarbonate de soude et les myrtilles, mélanges.

Associes les deux préparations, mélanges jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Baisses le four à 190°C.

Verses la pâte dans un bec verseur, puis remplis les moules à muffins (graissés selon les cas). Fais cuire 20 min environ, jusqu'à ce que tes muffins soient joliment colorés, vérifies la cuisson avec la lame d'un couteau. S'il reste un peu de pâte sur le couteau, fais cuire encore 5/10 min en surveillant. 

A bonne cuisson, démoules, puis laisses refroidir sur une grille à pâtisserie.

Monique Jacquet

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire