Une galette pizza, à la saucisse italienne, aux tomates, aubergines, champignons et poivron. Un repas rapide, équilibré, riche en légumes, amusant.
Pizza rolls à la saucisse italienne, aux tomates, aubergines, champignons et poivrons
- pour 8 wraps pizza
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Temps total: 40 min
Ingrédients:
- 8 galettes de blé (tortilla, galettes à kebab...) ou crêpes, selon les choix et le temps
- 300 g de saucisses italiennes (douces)
- 220 g de champignons de Paris, frais, émincés
- 1 aubergine
- 130 g de poivrons émincés
- 1 oignon blanc ou rouge moyen émincé
- 2 gousses d'ail hachées
- 780 g de purée de tomate ou de tomates concassées
- 1 c. à soupe de basilic (frais ou séché)
- 350 g de mozzarella râpée (ou autre fromage cuit)
Epluches l'aubergine, coupes la en tranches fines, saupoudres d'un tout petit peu de sel.
Fais revenir les saucisses à la poêle, jusqu'à cuisson complète, puis retires une bonne partie de la graisse, réserves. Dans la même poêle, fais revenir l'oignon jusqu'à transparence, ajoutes l'ail, puis les champignons. Les champignons doivent être dorés et légèrement caramélisés. Incorpores les saucisses, le poivron, le coulis de tomate, le basilic. Laisses mijoter quelques minutes puis retires. Fais frire les tranches d'aubergine à l'huile, puis disposes les sur du papier absorbant.
Assemblage des crêpes pizza:
Sur une assiette disposes une galette (ou une crêpe), verses un peu de mélange, ajoutes une lamelle d'aubergine, saupoudres avec de la mozzarella, puis roules. Répètes l'opération jusqu'à épuisement des crêpes. Mets au four 10 min et sers tiède - chaud.
Les enfants vont adorer le goût, la façon de manger à la main leur pizza rolls.
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