Deux ingrédients de belle saison pour fabriquer toi-même une gourmandise 100 % naturelle. De la pulpe de fruits bien mûrs, même abimés, des noisettes, un peu de vanille et du sucre. Mieux qu'un bonbon, une gourmandise, une petite collation, un compagnon du goûter...
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Pâtes de fruits aux pêches ou au abricots, aux noisettes, parfumées à la vanille |
Pâte de fruits aux pêches
- Pêches bien mûres
- sucre (moitié du poids des pêches)
- noisettes concassées (1/10ème du poids des pêches soit 100 g pour un kg)
- graines de gousse de vanille ou extrait (au goût)
Préparation:
Epluches les pêches, coupes les en petits morceaux. Mixes au blinder, puis verses les pêches sans les noyaux dans une bassine à confiture ou autre casserole. Fais les cuire et dessécher. Ajoutes les noisettes et le sucre (selon le dosage précisé ci-dessus).
Fais cuire avec le sucre à grand feu en remuant. Au 12 ème bouillon, en remuant continuellement, retires du feu.
Verses, étales la pâte sur une couche de 2 cm environ dans un grand plat, une plaque à pâtisserie creuse recouverte d'un papier de cuisson, ou un moule spécial en silicone.
Laisse refroidir à l'air libre dans une pièce pas trop chaude un jour. Le lendemain, retournes la pâte. Laisses encore sécher 2 jours, puis découpes la pâte au couteau en carrés, losanges, ronds, bâtons ou utilises des emportes-pièces amusants pour les enfants, étoiles, ronds, personnages de BD...
Roules tes petites pâtes de fruits dans du sucre et laisses encore sécher 1 jour à l'air libre.
Ensuite, conserves les dans un récipient fermé hermétiquement, au frais.
2 commentaires:
Bonne idée la noisette dans la pâte de fruit. Belle jourée
Merci ;) belle fin de journée
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