A l'heure des barbecues, voici une petite idée pour faire cuire des oeufs à la coque pour ton enfant. Prépares lui ses mouillettes et utilises les cendres du barbecue pour faire cuire à point les oeufs. Les mouillettes sont toastées sur le barbecue et tartinées de tapenade aux tomates, un délice!
oeuf à la coque |
Oeufs à la coque cuits sous la cendre et ses mouillettes à la tapenade de tomates séchées
Cette tapenade est préparée avec des tomates séchées, de la feta, du basilic, de l'ail, du vinaigre balsamique, de l'oignon blanc et d'huile d'olive.
- Pour 3 personnes
- Temps de préparation: 5 min
- Temps de cuisson 5 min
- Temps total: 10 min (hors temps de préparation de la tapenade)
Ingrédients:
- 3 gros oeufs fermiers de préférence
- 6 mouillettes de bon pain de campagne
- tapenade de tomates séchées (voir la recette)
Préparation:
Fais tremper les oeufs dans l'oeuf.
Glisses les sous de la cendre chaude et laisses cuire 5 min.
En même temps, fais toaster les mouillettes, lorsqu'elles sont un peu dorées, retires les.
Tartines les de tapenade aux tomates séchées.
Sers les oeufs, chapeau ôté, avec les mouillettes.
Variantes:
- sers les mouillettes beurrées, avec des lamelles de jambon ou de gruyère.
- découpes des asperges cuites à point en deux dans la longueur, comme mouillettes.
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