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mercredi, août 27

Recette d'oeufs à la coque, cuits sous la cendre, mouillettes aux tomates

A l'heure des barbecues, voici une petite idée pour faire cuire des oeufs à la coque pour ton enfant. Prépares lui ses mouillettes et utilises les cendres du barbecue pour faire cuire à point les oeufs. Les mouillettes sont toastées sur le barbecue et tartinées de tapenade aux tomates, un délice!



oeuf à la coque César Astudillo



Oeufs à la coque cuits sous la cendre et ses mouillettes à la tapenade de tomates séchées


Cette tapenade est préparée avec des tomates séchées, de la feta, du basilic, de l'ail, du vinaigre balsamique, de l'oignon blanc et d'huile d'olive. 

  • Pour 3 personnes

  • Temps de préparation: 5 min
  • Temps de cuisson 5 min
  • Temps total: 10 min (hors temps de préparation de la tapenade)

Ingrédients:

  • 3 gros oeufs fermiers de préférence
  • 6 mouillettes de bon pain de campagne
  • tapenade de tomates séchées (voir la recette)

Préparation:

Fais tremper les oeufs dans l'oeuf.

Glisses les sous de la cendre chaude et laisses cuire 5 min.

En même temps, fais toaster les mouillettes, lorsqu'elles sont un peu dorées, retires les.

Tartines les de tapenade aux tomates séchées.

Sers les oeufs, chapeau ôté, avec les mouillettes.



Variantes:
  • sers les mouillettes beurrées, avec des lamelles de jambon ou de gruyère.
  • découpes des asperges cuites à point en deux dans la longueur, comme mouillettes.

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