Recette d'hachis parmentier aux pommes de terre, poireaux, boeuf

Gratins, hachis parmentier sont des plats uniques idéaux pour l'hiver. Ils apportent leur lot de légumes de saison, sont gourmands et les enfants adorent !



gratin de légumes à la viande hachée
Hachis parmentier aux pommes de terre, poireaux, boeuf



Recette de gratin de purée de pommes de terre au bœuf haché et aux poireaux


  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Temps total : 1 h

Ingrédients :


  • 800 g de pommes de terre réduites en purée (maison ou congelée)
  • 250 g de bœuf haché maigre
  • 2 oignons verts, hachés
  • 1 carotte finement émincée
  • 250 g de poireaux, lavés, coupé en rondelles
  • Beurre
  • 1 verre de bouillon de boeuf
  • 100 g de fromage râpé
  • Sel, poivre, muscade

Préparation :


Fais réchauffer la purée, assaisonnes-la, puis tu fais revenir dans une poêle la viande avec les oignons verts et la carotte. 


Une fois cuit, assaisonnes, puis réserves. 

Fais suer les poireaux dans du beurre, humidifies d’un verre de bouillon de bœuf. Retires du feu, dès que les poireaux sont fondants.

Graisses un moule, disposes une couche de viande, une de poireaux, puis termines par la purée. Pour plus d’esthétisme, n’hésitez pas à utiliser une poche à douille. 


Saupoudres de fromage râpé, puis fais cuire 30 min à 180°C.



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Monique Jacquet

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